Комментарии к записи Диагностика онкозаболеваний в гинекологии отключены

ПАП-тест Основа раннего диагностирования рака шейки матки – мазок по Папаниколау (ПАП-тест). Мазок представляет собой соскоб тканей матки и исследование клеток под микроскопом. Как и все органы человека, матка состоит из различных слоев клеток. Внешняя поверхность состоит из эпителия, они постоянно заменяются на новые. В процессе созревания и замены, клетки движутся по поверхности, где иногда откладываются и могут быть взяты на анализ.  Широкое применение простого цитологического исследования, снизило заболеваемость раком […]

Комментарии к записи Диагностика и анализы на определение рака шейки матки в Тамбове отключены

Рак шейки матки (РШМ) – злокачественная опухоль, возникающая из слизистой эпителия. Это один из самых распространенных видов рака у женщин, после рака молочной железы. У значительной части заболевших, он выявляется на поздней стадии, т.к. не имеет выраженную симптоматику. РШМ обычно развивается долго, около 5-10 лет, поэтому большое значение имеет профилактический осмотр женщин. Излечимость заболевания на ранних стадиях близится к 100% случаев.

Комментарии к записи Заболевания щитовидной железы отключены

Щитовидная железа является одной из самых важных в организме человека. Она вырабатывает гормоны, отвечающие за настроение, психическое и физическое здоровье.  Нарушения в работе щитовидной железы приводят к нарушениям развития детей, изменениям внешности, влияют на половую жизнь взрослого человека. Заболевания щитовидной железы имеют большое распространение, около 10% человечества. Часто они начинаются бессимптомно, или же их симптомы сложно связать с нарушением работы щитовидки.

Комментарии к записи Платные анализы на онкомаркеры урологии в Тамбове отключены

Определить по анализу крови наличие в организме злокачественной опухоли помогают онкомаркеры. Они обладают различной степенью чувствительности и надежности, поэтому не могут стать самостоятельным тестом и назначаются в комплексе. Онкомаркеры это специфические химические вещества, которые могут вырабатываться как здоровыми клетками, так и патологическими. При онкологическом заболевании, концентрация этих веществ в крови увеличивается, т.к. они ускоренно выделяются самой опухолью и окружающими её тканями. Некоторые виды онкомаркеров способны выявить заболевание на раннем этапе […]

Комментарии к записи Факторы риска атеросклероза отключены

Атеросклероз – хроническое заболевание артерий, при котором на стенках артерий появляются бляшки. Основу атеросклеротических бляшек составляют жировые отложения и соединительная ткань. Бляшки способствуют сужению просвета сосудов и снижению способности кровоснабжения. Деформация сосуда приводит к нарушению кровообращения органов и всей артериальной система организма. Единой теории возникновения заболевания на данный момент нет. Однако выделяют общепризнанные факторы риска, влияющие на развитие этого заболевания. Они делятся на три группы: неустранимые, устранимые, потенциально  устранимые.



создание и продвижение сайтов Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru